)
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Ответим на ваши вопросы в рамках нашей компетенции

03.09.2018 Все новости

Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и зоотехников-селекционеров

С 28 августа  по 1 сентября на производственной базе ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский» Кировской области, ФГБОУ ВО «Вятская ГСХА» г. Киров, состоялся XV Всероссийский конкурс операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота на звание лучшего в профессии и I Всероссийский конкурс на звание лучшего по профессии среди зоотехников – селекционеров.

Нашу область представляли среди операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота Колесова Светлана Федоровна – ЗАО Агрофирма «Пахма» Ярославский район и Голубев Александр Викторович  – ООО «Красный маяк» Ростовский район. Среди зоотехников селекционеров - Герасимова Лариса Юрьевна  – зоотехник-селекционер АО «Племзавод Ярославка» Ярославский район.

Кроме того, организаторы конкурса, учитывая профессионализм и квалификацию специалистов ОАО «Ярославское» по племенной работе, на столь высокое и ответственное мероприятие  в качестве судей пригласили заместителя генерального директора ОАО «Ярославское» по племенной работе Фураеву Нину Серафимовну, которая оценивала теоретическую подготовку в конкурсе зоотехников - селекционеров и  заместителя начальника отдела маркетинга и реализации Ледневу Татьяну Васильевну, которая оценивала работу операторов искусственного осеменения на первом туре – в лаборатории  с генетическим материалом.

Конкурс состоял из нескольких этапов, на которых оценивалась теоретическая подготовка, практические навыки работы с животными, ведение первичного племенного учета и достигнутые производственные показатели участников конкурса.

Приятно отметить, что наши конкурсанты достойно представили свои сельхозпредприятия и Ярославскую область  на данном мероприятии.

Особенно хотим поздравить  - Колесову Светлану Федоровну – оператора искусственного осеменения крупного рогатого скота, ЗАО Агрофирма «Пахма», которая заняла высокое III место в номинации абсолютный чемпион, учитывая в какой конкурентной борьбе, достался этот титул. А побороться было с кем, в XV Всероссийском конкурсе операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота за звание лучшего в профессии приняло участие 86 операторов из 61 региона нашей страны.