)

Золотая осень 2015

С 8 по 11  октября на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо» прошла 17-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015». Открывал выставку председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

От Ярославской области на выставке принимали участия племзаводы, ОАО «ПЗ им. Дзержинского» и ЗАО «АФ «Пахма».

ОАО «ПЗ им. Дзержинского» представлял чистопородных коров ярославской породы. ЗАО «АФ «Пахма» - айрширскую породу.

По итогам конкурса «За  достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» наши хозяйства были  признаны победителями и награждены  Золотыми медалями и Дипломами  I степени.

Свою экспозицию представляло ОАО «Ярославское» по племенной работе (РИСЦ).  На стендах предприятия была представлена информация о племенных ресурсах области, о работе РИСЦ, предложения о поставках племенного материала всех видов сельхоз животных разводимых в области, в том числе семени  выдающихся быков-производителей ярославской, голштинской и айрширской пород крупного рогатого скота. А также печатная продукция: прайсы, каталоги, брошюры, мероприятия селекционно-племенной работы ярославской породы крс и др. Экспозиция РИСЦ вызвала большой интерес у посетителей выставки. По итогам конкурса в номинации «Воспроизводство стада и искусственное осеменение сельскохозяйственных животных». ОАО «Ярославское» признано победителем и награждено Золотой медалью и дипломом I степени.

Как организация по искусственному осеменению крупного рогатого скота мы участвовали четвертый раз. У нас четыре Золотые медали!